Новости

Сегодня в Целинском районе работала информаионная группа Правительства Ростовской области под руководством заместителя Губернатора С.Б.Сидаш. 

В процессе члены информационной группы вместе с главой Администрации района Б.Н.Сорокиным побывали на объектах, введенных в эксплуатацию в конце 2016 года: автомобильной дороге от ул. 50 лет Советской Армии до объездной, блочно-модульной котельной по ул.Механизаторов, провели осмотр прилегающей зоны отдыха в жилом микрорайоне по ул.50 лет Советской Армии.

    

Руководитель информационной группы С.Б.Сидаш провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Губернатора Ростовской области в Целинском районе. 

    

В администрации района состоялось расширенное совещание информационной группы с активом Целинского района.  Открыл совещание заместитель Губернатора, руководитель информационной группы С.Б.Сидаш; по своим направлениям выступили: министр природных ресурсов и экологии РО Г.А.Урбан, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.Ф.Кольчик, начальник отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии РО В.Е.Носов.

Члены группы проинформировали о результатах своей работы на территории района, ответили на вопросы присутствующих. Сергей Борисович Сидаш отметил динамику положительных моментов в системе теплоснабжения района, оценив введенные в эксплуатацию объекты; также он отметил, что динамично решаются вопросы благоустройства и транспортной инфраструктуры, заметны подвижки в развитии сферы коммунального хозяйства, ремонте многоквартирных домов, серьезно ставится вопрос о проблеме водоотведения. Все это имеет продолжение и динамику в уже подготовленных к реализации проектах. Отдельно С.Б. Сидаш  отметил положительное решение вопроса обеспечения жильем детей-сирот  – район полностью выполнил свои обязательства. В вопросе обеспечения многодетных семей земельными участками он выразил пожелание, чтобы уже имеющийся прекрасный проект застройки нового микрорайона Целины, где уже распределяются эти участки, получил такое же красивое реальное воплощение. Было отмечено, что и актуальный для Целинского района вопрос водообеспечения уже на стадии перехода от этапа проектов к этапу начала реализации.


Назад к списку