Контакты

Адрес: 347760 Россия, Ростовская область, п. Целина, ул. 2-я линия, 105
Телефон: 8(86371) 9-16-05,
Факс: 8(86371) 9-51-32
E-mail: ra_271@celina.donpac.ru

Новости

29 марта в администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии Целинского района под председательством Главы администрации района Б.Н.Сорокина.

В повестке дня значились вопросы: 

1. Меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков в 2017 году. Итоги первого этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» Докладчик: Исполняющий обязанности начальника полиции ОМВД по Целинскому району В.П.Назаренко.

2. Итоги работы в сфере профилактики наркомании, уничтожения наркотикосодержащей растительности в сельском поселении и мерах по повышению ее эффективности в 2017 году. С информацией выступили: глава администрации Кировского сельского поселения Е.Н.Колода и глава администрации Хлеборобного сельского поселения Л.А.Гончарова.

Б.Н.Сорокин акцентировал внимание на главную цель -  своевременное уничтожение дикорастущей конопли и начать эту работу необходимо уже с мая. Главам сельских поселений было рекомендовано уточнить перечень очагов произрастания дикорастущей конопли на землях сельскохозяйственного назначения (с учетом выявленных в 2016 году очагов произрастания); провести информационно-разъяснительную работу с руководителями сельхозпредприятий, главами КФХ, ЛПХ на предмет необходимости проведения мероприятий по уничтожению очагов произрастания, а также введения в оборот неиспользуемых земельных участков. В случае выявления неиспользуемых земельных участков необходимо  принимать меры административного воздействия и рассматривать вопрос о смене собственника или пользователя. Бесконтрольность арендаторов или собственников земельных участков, которые не занимаются на своих угодьях своевременным уничтожением опасного сорняка, стала одной из основных причин возобновления очагов дикорастущего наркотика. 

Согласно федеральному закону «О карантине растений», на всех землепользователей будет возложена обязанность по борьбе с наркосодержащими растениями, за невыполнение которой предусмотрена административная ответственность.

 

 


Назад к списку