Новости

Сегодня состоялось  совместное заседание антинаркотической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Целинском районе под председательством Главы Администрации Целинского района Б.Н.Сорокина. 

Об оперативной обстановке, связанной с незаконным оборотом наркотиков на территории Целинского района, мерах по выявлению и пресечению каналов их сбыта, ликвидации наркопритонов доложил участникам заседания  старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Целинскому району С.В. Борзых. 

Об организации профилактики наркомании среди лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции с  информацией выступил начальник МРУИИ № 5 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РО Р.З.Башанаев.

О мерах по исполнению межведомственного комплексного плана по уничтожению на территории Целинского района сырьевой базы для производства наркотиков и об участии добровольных народных и казачьих дружин в работе по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отчитался ведущий специалист отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Целинского района С.А.Ткаченко.

Одной из основных задач ОМВД является перекрытие каналов распространения наркотических средств, по которым они попадают в молодежную среду. В настоящее время это в основном осуществляется через социальные сети и платежные системы, а также через закладки, что затрудняет проведение оперативных мероприятий в отношении распространителей наркотических средств. В основном, данный вид употребления наркотиков активно  присутствует среди молодого населения, студентов и ранее судимых лиц.

По учетам филиала по Целинскому району ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по РО по состоянию на 01.07.2017 прошло 16 человек, осужденных за незаконный оборот наркотических средств. Работа с осужденными данной категории в УИИ взята на особый контроль. Ежеквартально проводятся  совместные мероприятия и спец.мероприятия  с ОМВД России по Целинскому району, с администрациями сельских поселений, ДНД, функционирующими на территории Целинского района.

Ключевым направлением антинаркотической работы Глава Администрации района Б.Н.Сорокин считает профилактику, направленную на  выявление и устранение причин, способствующих распространению наркомании. Основные усилия глава Администрации района  требует направлять на пропаганду здорового образа жизни, формирование негативного отношения к наркотикам.

На это и направлены спортивные, культурно-массовые и просветительские мероприятия, организованные при содействии отдела культуры, отдела образования, сектора молодежной политики, спорта и социального развития Администрации Целинского района. И это лишь часть большой, методичной работы, направленной на борьбу с этим злом. Кроме того, в 2017 году усилены меры по уничтожению сырьевой базы для производства наркотиков из наркотикосодержащих растений; обследованы земли, принимаются все меры  по уничтожению дикорастущей конопли в целом по району и в сельских поселениях.

    


Назад к списку