Контакты

Адрес: 347760 Россия, Ростовская область, п. Целина, ул. 2-я линия, 105
Телефон: 8(86371) 9-16-05,
Факс: 8(86371) 9-51-32
E-mail: [email protected]

Новости

- Необходимо активизировать работу по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, привлечь силы народных дружин и казаков,-  на этом сделал акцент в своем выступлении глава Администрации Целинского района, председатель антинаркотической комиссии Б.Н.Сорокин.

Такое поручение на заседании антинаркотической комиссии Целинского района 18 июня было дано главам администраций сельских поселений. Справки о засоренности земель дикорастущей коноплей и результатах работы по ее уничтожению они, ежемесячно, с 1 июля, направляют в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации района.

О проведенных оперативно-профилактических акциях, работе по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного приобретения и распространения наркотических средств доложил на заседании комиссии старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Целинскому району С.В.Борзых. Главное управление МВД России по Ростовской области с 15 по 30 июня проводит комплекс мероприятий, направленных на привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, повышение доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков, формирование у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения.

Вопросы организации профилактической работы в подростково-молодежной среде также обсудили на заседании комиссии 18 июня. С докладом на эту тему выступила начальник сектора молодежной политики, спорта и социального развития Е.В.Якобчукова. В работе с молодежью упор делается на вовлечение ребят в занятия спортом и пропаганду здорового образа жизни. Сектором проводятся мероприятия: дебаты, акции, спортивные соревнования. Регулярно подключаются волонтеры, которых насчитывается около 2500 человек. Особое внимание также уделяется информационной работе: созданы тематические группы в социальных сетях, оказывается организационная поддержка деятельности детских и молодежных движений, ежегодно проводится районный конкурс молодежных социальных проектов, направленных на профилактику негативных явлений в молодежной среде, молодежные акции по выявлению и уничтожению наркотикосодержащей растительности. Особое внимание – группам риска и «трудным подросткам». Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сектором молодежной политики, учреждениями системы профилактики проводят рейды и профилактические мероприятия.

Как вместо негативных проявлений реализовать себя в спорте? В районе для этого есть все возможности. Спортивная работа проводится в течение года практически непрерывно среди различных возрастных категорий – отметил в своей информации главный специалист сектора молодежной политики, спорта и социального развития Администрации Целинского района А.Г.Распопов. На отделениях МБОУ ДО ДЮСШ занимаются 1745 учащихся в возрасте от 6 до 17 лет, что составляет 50 % обучающихся образовательных учреждений района. Однако глава Администрации Б.Н.Сорокин счет необходимым и в этом вопросе обратить внимание на «группы риска» и проработать вопрос закрепления за такими несовершеннолетними преподавателей-наставников, включить в практику повседневной спортивной работы с подростками (через преподавателей, волонтеров, наглядную агитацию и другие возможности) доведения информации о пользе здорового образа жизни для физического состояния, семейного благополучия и карьерного роста в противовес негативным последствиям приема алкоголя, табака и наркотиков.


Назад к списку