Контакты

Адрес: 347760 Россия, Ростовская область, п. Целина, ул. 2-я линия, 105
Телефон: 8(86371) 9-16-05,
Факс: 8(86371) 9-51-32
E-mail: [email protected]

Новости

 Национальная система сертификации!

       Участие в НСС выравнивает рекламные возможности разных производителей. Лучшей рекламой станет «ГОСТ» на товарном ярлыке (этикетке).
Национальная система сертификации (НСС) – это государственный проект по подтверждению соответствия продукции требованиям национальных стандартов (ГОСТ). Система НСС предполагает маркирование продукции, прошедшей испытания на соответствие национальным стандартам (ГОСТ). НСС — одно из направлений борьбы с фальсифицированной продукцией.

      Национальная система сертификации предлагает абсолютно прозрачную систему подтверждения соответствия качественных характеристик продукции, отличие которой от остальных добровольных систем сертификации заключаются в следующем:

·    использование современных цифровых технологий позволяет потребителю моментально получить исчерпывающую информацию о продукте в любом месте – дома или даже у прилавка магазина, что дает возможность осуществления потребителем моментального компетентного выбора (http://ncs.gostinfo.ru/);

·    информация о качестве продукции хранится в формате BigData на защищенном от изменений сервере Росстандарта. При этом потребитель получает объективную и правдивую информацию о продукте, а добросовестный производитель получает ощутимое конкурентное преимущество – доверие потребителя;

·    100% защита сертификата соответствия от подделки, так как сертификат является цифровым;

·    подтверждение соответствие продукции осуществляется независимыми органами по сертификации и испытательными лабораториями, прошедшими в обязательном порядке процедуры аккредитации в Росаккредитации и уполномочивание в Росстандарте;

·    продукция маркируется знаком Национальной системы стандартизации, правообладателем которого является Росстандарт. Несанкционированное использование данного знака может привести к значительным неблагоприятным последствиям.

     Знак национальной системы стандартизации, гарантирует потребителю не только безопасность, но и высокое качество товара.

     Знак национальной системы стандартизации утвержден Приказом Росстандарта от 23.06.2016 № 795 «Об утверждении изображения и описания знака национальной системы стандартизации».

RST

        Планируется решить вопрос о преимущественном праве для товаров/услуг, внесенных в Реестр объектов оценки соответствия НСС, при участии в государственном заказе и возможности не проходить корпоративную сертификацию при закупках у госкомпаний, если качество объекта закупки можно подтвердить в Национальной системе сертификации.

       В качестве объектов НСС могут выступать фактически любые товары, работы и услуги, по отношению к которым установлены требования документов Национальной системы стандартизации (ГОСТ). Испытания продукции проводятся в полном объеме ГОСТ в Аккредитованной испытательной лаборатории системы Росстандарт.

      В случае успешного проведения испытаний Орган по сертификации принимает решение о возможности внесения продукции в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации и выдачи сертификата НСС.

      Данный Реестр также позволяет предприятиям, прошедшим сертификацию в НСС, получить QR-код, которым можно маркировать свою продукцию.

      С помощью мобильного приложения можно получить на смартфон исчерпывающие сведения о заинтересовавшем товаре, увидеть, как и где эта продукция сертифицировалась, убедиться, что производитель подтвердил ее качество.

QR

     Отсканировав код, любой потребитель получает оперативный доступ к информации о продукции в реестре на сайте оператора. QR-код – это уникальная идентификация, подделать которую невозможно!

     Высокая конкуренция, растущие требования покупателей к производителям и продавцам требуют новых подходов в коммуникации с потребителями, продвижении своего бренда и реализации товаров. QR-технология предоставляет дополнительные возможности во всех этих направлениях.

     QR-коды можно размещать на любых носителях, не относящихся к СМИ: продукции, этикетке, визитках, стенах, каталогах, чеках, витринах. Так, размещённый в витрине магазина QR-код работает даже когда магазин закрыт.

 


Назад к списку